Promover a competitividade dos pequenos negócios de alimentação fora do lar e o empreendedorismo com sustentabilidade, inovação e criatividade. Essa será a missão da Expo Sertão edição Gastronômica, evento que será promovido pelo Sebrae/PB com apoio da Prefeitura de São Bento, no Sertão do estado, durante os dias 5 e 6 de setembro no Estádio Pedro Eulâmpio da Silva no município.
O lançamento da programação aconteceu nesta segunda-feira (8), em uma solenidade na cidade de São Bento, que contou com a participação da gestora de turismo e economia criativa do Sebrae/PB, Regina Amorim, além do gerente da agência regional do Sebrae/PB em Pombal, Lúcio Wolmer, empresários, empreendedores e o prefeito do município, Jarques Lúcio. Essa será a primeira vez que a região do Sertão receberá uma feira voltada para o segmento da gastronomia.
Além de promover a valorização dos pequenos negócios que atuam no segmento da alimentação, o evento tem o objetivo de ampliar a Rota Gastronômica Vale dos Sertões, que busca de forma organizada e colaborativa fortalecer as oportunidades de negócios na região.
De acordo com a gestora de turismo e economia criativa do Sebrae/PB, Regina Amorim, um dos aspectos atrativos da programação será a produção associada ao turismo, gerando oportunidades de negócios. “Esse momento é muito importante para todo o empresariado de São Bento e da região e o entendimento é que a gastronomia regional é um diferencial turístico porque faz parte da cultura do lugar”, comentou.
O gerente da agência regional do Sebrae/PB em Pombal, Lúcio Wolmer, explica que além da programação que inclui a exposição de produtos e serviços, a Expo Sertão edição Gastronômica vai possibilitar a capacitação de empresários e empreendedores. “Essa edição gastronômica lançada em São Bento é uma oportunidade ímpar e faz parte das ações de articulação da Feira Multissetorial Expo Sertão, que acontecerá também no mês de setembro em Catolé do Rocha. Então o objetivo é gerar uma mobilização regional e trabalhar junto aos empresários e empreendedores momentos de capacitação e novas experiências”, disse.
A Expo Sertão edição Gastronômica também terá destaque para promoção de apresentações culturais e shows, além da exposição de produtos e serviços em uma estrutura reservada com 20 estandes.
Conforme o prefeito de São Bento, Jarques Lúcio, a parceria estabelecida entre Prefeitura e Sebrae/PB garante uma maior visibilidade para a divulgação dos produtos, assim como a própria cidade. “Teremos um grandioso momento em São Bento fruto dessa parceria estabelecida pelo município junto ao Sebrae e pela primeira vez a cidade receberá essa edição da Expo Sertão Gastronômica. É uma grande oportunidade para o mercado de São Bento mostrar a sua potencialidade”, pontuou o gestor.
Sebrae 50+50 - Em 2022, o Sebrae celebra 50 anos de existência, com atividades em torno do tema “Criar o futuro é fazer história”. Denominado Projeto Sebrae 50+50, a iniciativa enfatiza os três pilares de atuação da instituição: promover a cultura empreendedora, aprimorar a gestão empresarial e desenvolver um ambiente de negócios saudável e inovador para os pequenos negócios no Brasil. Passado, presente e futuro estão em foco, mostrando a evolução desde a fundação em 1972 até os dias de hoje, com um olhar também para os novos desafios que virão para o empreendedorismo no país.
Mín. 23° Máx. 36°